中國美術高考網權威綜合門戶網站! 《藝考生文化課高分沖刺》 [廣告投放] [軟文服務] 微信公眾號 手機版
中國美術高考網
美術高考新生指南 美術高考成績查詢 全國藝術院校專題 藝考生文化課高分沖刺 美術高考優秀試卷 美術高考培訓畫室大全 金牌問答服務中心
網站首頁 | 美考資訊 | 美術統考 | 美考政策 | 招生簡章 | 考點時間 | 分數查詢 | 合格線 | 信息匯總 | 歷年考題
畫室大全 | 優秀試卷 | 招生計劃 | 美考備戰 | 報考指南 | 高考動態 | 錄取查詢 | 錄取線 | 往年資料 | 在線問答
中國美術高考網2019年開設全國分省QQ交流群,建議加入本省交流群。QQ交流總群:378229784(分省群號請點擊后面按鈕) 中國美術高考網官方QQ交流群 藝考生文化課高分沖刺
北京市天津市上海市河南省山東省安徽省江蘇省浙江省福建省江西省廣東省湖北省湖南省黑龍江吉林省遼寧省
四川省重慶市河北省山西省陜西省甘肅省云南省貴州省廣西區青海省海南省寧夏區新疆區內蒙古西藏區更多>>
熱門關鍵詞:
中國美術高考網 -> 院校介紹 -> 正文

湖北工業大學藝術設計學院及美術類專業簡介(2020版)

[ 整理:美術高考網   時間:2020-02-02 14:56:33    來源/作者:湖北工業大學 ]
  湖北工業大學藝術設計學院創辦于1978年,是國內理工科院校第一批設立設計學的三所院校之一。1996年在省內率先獲批設計學碩士授權點,2008年獲批國家特色專業建設點。2011年獲批藝術設計碩士授權點,具有設計學一級學科招生資格,現設有4個專業七個方向,2012年獲批教育部中美合作辦學單位等,致力于打造省內領先、國內知名、綠色工業特色鮮明的優勢學科群。
  四十年勵精圖治,“學設計,到湖工”已成為特色鮮明的設計教育品牌,在區域高校藝術設計教育領域起著示范作用。學院學生獲得全國挑戰杯金獎、高等學校信息技術創新與實踐活動金獎、互聯網+創新創業大賽銀獎、中國大學生工業設計大賽金獎、大廣賽全國賽區二等獎、紅點、IF等國家、國際級獎100多項,省級獎項400余項。
  學院國際化辦學成果顯著,是“國際設計院校聯盟”成員單位之一。與美國威斯康星洲密爾沃基大學、德國工程技術學院等美術學院、意大利布雷西亞自由美術學院等多所國際知名大學簽訂了合作協議。學院每年舉辦國際、國內高水平學術講座四十余場,已成功舉辦四屆中德設計教育學術論壇、“面向未來的可持續設計國際設計論壇”等大型國際學術論壇。
  學院將繼往開來,瞄準世界設計學科前沿和國家戰略需求,立足于培養優秀文化資源的創造性轉化者、創意經濟與設計藝術的融合者;塑造直接服務國家新興支柱產業建設、經濟文化轉型的拔尖設計人才。
  1、設計學類:本專業后期可選擇以下專業或方向:
  (1)視覺傳達設計:
  本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,具有國際文化設計視野,系統掌握視覺傳達設計專業的基本理論知識和技能,熟悉品牌、包裝、廣告、出版、及數字媒體等相關文化創意產業的基本現狀,具備較強的專業設計能力和創新精神,能夠在企業、教育、出版、傳媒、設計機構等領域從事藝術設計實踐、研究工作的高素質應用型人才。
  (2)視覺傳達設計(廣告設計):
  本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,具備廣告與營銷傳播的理論知識和設計創新表達能力,掌握傳播學、營銷學、社會學、心理學、視覺傳達等學科的基本知識,具有系統的廣告理論知識與實踐技能,具有品牌整合傳播能力,會設計、精策劃、善寫作,能在社會機構、新聞媒介廣告部門以及企事業單位從事廣告經營、廣告策劃和設計、品牌營銷策劃及市場調查分析工作的高素質應用型人才。
  (3)環境設計:
  本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,具有藝術設計學科的基本理論和基本知識以及室內設計、景觀設計與展示設計相關專業知識,接受空間創意設計思維能力培養、設計方法技能訓練和實踐與競賽鍛煉,具備綜合設計觀念和藝術創作能力,能在藝術環境設計機構、學校從事室內外環境設計、公共空間藝術造型設計或教學、研究工作的高素質應用型人才。
  (4)環境設計(展示設計):
  本專業培養德、智、體、美、勞全面發展,具有藝術設計學科的基本理論和基本知識以及展示設計、大型展覽空間設計、公共室內空間設計相關專業知識,接受空間創意設計思維能力培養、設計方法技能訓練和實踐與競賽鍛煉,具備綜合設計觀念和藝術創作能力,能在藝術環境設計機構、學校從事室內外環境設計、公共空間藝術造型設計或教學、研究工作的高素質應用型人才。
  (5)公共藝術:
  本專業培養面向公共藝術設計產業、文化創意產業等領域,注重人文素質與專業實踐能力,接受中國傳統文化、當代視野、綜合技能、創新能力的培養,具備室綜合設計觀念和藝術創作能力,具備在企事業單位從事室內外公共空間設計、藝術規劃與藝術造型設計、設計管理與公共藝術教育、研究等多種職業適應能力的高素質應用型人才。
  (6)數字媒體藝術:
  本專業培養面向數字媒體產業、文化創意產業等領域,以多學科交叉為背景,將數字技術與媒體設計相結合,能在傳媒、互聯網、數字娛樂等產業進行數字媒體藝術的策劃、創作、設計、制作、傳播、運營或管理的工作,培養數字視頻設計、界面設計、交互設計、虛擬現實設計等方向的高素質應用型人才。
  (7)數字媒體藝術(動畫方向):
  本專業培養具有良好人文素質、藝術修養和審美能力,適應數字時代與信息社會發展,掌握實用性動畫及數字內容策劃、制作或相關軟硬件工具應用的基本理論和方法,具備搜集、分析資料的基本能力,具有較開闊的視野和良好的溝通能力,能在傳媒及文化產業相關領域進行實用性動畫及數字內容的策劃、創作、設計、制作、傳播、管理的創新創業和實踐能力強的高素質應用型人才。
  2、視覺傳達設計(中美合作辦學):
  本專業是由湖北工業大學與美國威斯康星大學密爾沃基分校聯合培養具有國際學術視野,掌握中西方現代視覺傳達設計觀念、方法和技能,精通英語,能從事視覺傳達設計、廣告策劃、雙語創意教學與科研工作的國際化復合型高級人才。
我要投稿】 【糾錯/舉報/建議】 【返回頂部】 【關閉本頁 [ 責任編輯:陳偉豪 ]
藝考改革持續進行中
藝考改革持續進行中
美術高考報考指南
美術高考報考指南
歷年院校優秀試卷賞析
歷年美院優秀試卷
如何選擇畫室?”
如何選擇畫室?
  • 最新發表
  • 熱門文章
  • 網站簡介服務承諾廣告服務投稿說明信息糾錯鄭重聲明黑名單制度版權隱私合作伙伴友情鏈接意見建議聯系我們發展歷程
    被窝网